青岛“最美地铁线”开通试运营

图片来源:视觉中国 作为中国铁建投资规模最大的BT地铁项目,青岛地铁11号线总投资约195亿元(人民币,下同),其中BT投资约140亿元,中国铁建旗下14
灼见财经 铁建 青岛 中国 地铁 刘生秀

  中新社青岛4月23日电 (记者 刘辰瑶 胡耀杰)记者23日从中国铁建股份有限公司(以下简称“中国铁建”)获悉,该公司首条采用BT+设计施工总承包模式投资建设的地铁项目——青岛地铁11号线正式开通试运营,该条线路是山东省一次性建成里程最长的地铁线。

资料图:青岛地铁海底世界主题车厢内景。图片来源:视觉中国

资料图:青岛地铁海底世界主题车厢内景。图片来源:视觉中国

  作为中国铁建投资规模最大的BT地铁项目,青岛地铁11号线总投资约195亿元(人民币,下同),其中BT投资约140亿元,中国铁建旗下14家二级单位参与该工程建设。

  据了解,青岛地铁11号线全长58.35公里,有3座山岭隧道,设置车站22座,其中地下站4座,其余均为高架站,起点为苗岭路与深圳路交口,止于即墨区大桥盐场,与已建成的青岛地铁2号线东段及规划线网中的4号线等线路形成换乘,其最高设计时速120公里,列车运行后不到一小时即可跑完全程,堪称中国国内之最。

  青岛地铁11号线的开通为城市居民提供了快速途经东岸城区中心的通道,引导人口向城市外围疏散,又兼具一定的旅游观光服务功能,中国铁建以便捷城市交通为目的,致力于打造青岛“最美地铁线”。

  为打造青岛市东部轨道交通大动脉,中国铁建除打造“一站一景”高品质高架车站外,重视列车外观美、安全性、舒适性,列车采用了先进的激光焊接技术,不仅提高了不锈钢车体结构的密封性和整体强度,而且使车体更加光滑平整,外表更美观。

  中国铁建青岛蓝色硅谷城际轨道交通有限公司总经理刘生秀介绍说,列车内装的主色调为金属蓝。座椅颜色采用“金属蓝”和“海蓝”跳色设计,在视觉上更具活跃感。“列车客室采用通透性良好的大车窗,宽度达到1.7米,比一般地铁的车窗更宽,可以给乘客提供更开阔的视野。”刘生秀称,列车客室顶部照明等采用具有装饰效果的LED环形灯,可根据车厢外部光照环境的变化自动调节室内光线,为乘客营造更舒适的乘坐环境。

向作者提问

  • 最新评论

游客
验证码: 点击我更换图片
全部评论